Новости

«Snack» дословно переводится с английского языка как «легкая закуска». Главное предназначение снеков всех известных видов – возможность быстро и вкусно перекусить между основным приемом пищи. В настоящее время снеки, без преувеличения, являются самым популярным видом закуски во всем мире. По международной классификации к основной группе снеков относятся: хрустящие хлопья, чипсы, сырные снеки, мясные снеки, мюсли, соломка, сухофрукты, печенье, орешки, батончики и т.д. Российская классификация снеков несколько отличается от международной классификации снековой продукции. К острым снекам, по международной классификации, относятся соленый попкорн и чипсы, сушеный сыр и орехи, а также рыбные и мясные закуски. А к сладким снекам относится вся шоколадная продукция - что никак не соответствует российской классификации. Традиционно в России вся шоколадная продукция относится к кондитерским изделиям, а снековая группа делится на несколько подвидов: классическая группа снеков, натуральная, мучная, морская и группа сладких снеков. К классическим снекам в России относятся чипсы и все продукты, изготовленные методом экструзии – хрустящие хлебцы, экструзионные сухарики, рисовые шарики, хлопья, колечки и т.д. К натуральным снекам в России традиционно относятся семечки и орешки. К мучным – крекеры, соломка и сухарики, к морским снекам – кальмары и сушеная рыба. Сладкие снеки – это сухие завтраки, кукурузные палочки, мюсли, подушечки и т.д.

На международном рынке снековой продукцией считается практически вся продукция, которой можно быстро и вкусно перекусить, в том числе йогурты и другие кисломолочные и молочные продукты в небольших упаковках. Согласно статистике, наибольшую популярность снеки получили в Великобритании и США. Еще в тридцатых годах прошлого столетья была организована первая международная ассоциация производителей снеков, в которую уже тогда вошли более 800 производителей по всему миру. Несложно представить во сколько раз увеличилась эта цифра за прошедшее столетье.
В России традиция «быстрых перекусов» получила активное развитие с середины 90-х годов во времена перестройки. В настоящее время российский покупатель может купить снеки буквально в каждом магазине и получить прекрасную возможность вкусно и быстро утолить голод. Так с чем все-таки едят снеки? В зависимости от того, какой вид снеков вы предпочитаете: мясные и морские снеки с удовольствием едят с пивом, мучные и сладкие предпочитают запивать молоком, соком или чаем. Но, в целом, снеки сами по себе настолько вкусны, что зачастую не нуждаются в том, чтобы их чем-то «закусывали».

Создание сайта - VeryGood
2013 © ООО «Дансония».