Новости

История возникновения кукурузных палочек вполне достоверная и прозаичная – кукурузные палочки появились случайно!
В конце 19 века в одном американском санатории братья Келлог экспериментировали с маисовой рукой с целью приготовить из нее как можно больше новых диетических блюд, которые будут полезны для отдыхающих и восстанавливающих здоровье американских граждан. Из маисовой (кукурузной) каши они сделали тесто, продавили его через ролики и обжарили на кукурузном масле. Получились всем известные хлопья, которые пришлись по вкусу отдыхающим - это был настоящий успех! Братья Келлог в 1895 году запатентовали свое грандиозное открытие как «Облупившиеся злаки и технологии их приготовления», но на этом история не закончилась. Впоследствии в пятидесятые годы 20 века в США началось активное развитие технологий пищевого производства и масштабное внедрение технологии экструзии на предприятиях пищевой промышленности. Именно в те годы и случилось открытие сладких кукурузных палочек, как полезного продукта массового потребления и было поставлено на производственный поток предприятий пищевой промышленности.
В Советском союзе производство кукурузных палочек впервые открылось в шестидесятые годы. Разработка технологии, которая была впервые реализована на Днепропетровском заводе пищевых концентратов, принадлежит В.Я. Крикунову. С активным развитием советской пищевой промышленности в восьмидесятые годы данная технология стала применяться для приготовления продукции из других распространенных круп, например, появились рисовые палочки и «подушечки». Все эти годы сладкие кукурузные палочки в Советском союзе производились строго по классической рецептуре и технологии. Россияне старшего поколения хорошо помнят большие упаковки сладких кукурузных палочек с сахарной пудрой, которую так любили практически все советские дети. Только в девяностые годы со сменой экономической системы началось масштабное открытие кооперативов по производству сладких кукурузных палочек всевозможного вкуса и с различными ароматизированными добавками.
В настоящее время в Российской Федерации функционирует большое количество частных предприятий-производителей кукурузных палочек. Рынок кукурузных палочек частного производства настолько обширен и многообразен, что это сказывается на общем снижении качества данного продукта. Некачественное сырье и масла, к сожалению, все чаще используются безответственными предпринимателями, что никак не относится к продукции компании «Дансония» - кукурузные палочки «Дансония» изготавливаются только из натурального отечественного сырья без искусственных добавок на современном высококачественном оборудовании.

Создание сайта - VeryGood
2013 © ООО «Дансония».