
Каких только кулинарных рецептов не придумали сладкоежки из своих любимых кукурузных палочек – и пирожные, и хрустящие вафли и всевозможные торты и «тортики»…
Главным достоинством таких сладостей помимо их отменного вкуса является тот факт, что готовятся они очень легко, быстро и недорого! Для этого необходимо купить кукурузные палочки и некоторые ингредиенты. Вы без особого труда сможете приготовить скромный, но очень необычный кулинарный шедевр, и устроить вашим близким небольшой сладкий сюрприз!
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек:
Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые можно купить на каждом шагу - кукурузные палочки (1 пакет),сливочное масло (100 гр.) и развесной ирис (400 гр.).
На небольшом огне растопите сливочное масло и ирис, и, помешивая, доведите всё до однородной массы. Кукурузные палочки необходимо высыпать в посуду с высокими стенками, аккуратно залить растопленной горячей смесью, тщательно перемешать, выложить на большую тарелку или блюдо, ложкой или лопаткой придать нужную форму, подождать 15 минут пока блюдо застынет – и «Муравейник» готов!
Не менее вкусными получаются пирожные из кукурузных палочек:
Для приготовления таких пирожных вам понадобится мармелад (150 гр.), очищенные грецкие орехи (200 гр.), сгущенное молоко (1 банка), сливочное масло (170 гр.) и кукурузные палочки (1 пакет).
В углубленную посуду необходимо высыпать кукурузные палочки и залить их растопленным маслом и сгущенным молоком (можно вареным). Разноцветный мармелад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в общую массу и тщательно перемешиваем. Полученную массу формируем в виде удлиненного батона, обсыпаем измельченными орехами, обворачиваем фольгой или целлофаном и оставляем в морозилке на полчаса. Через полчаса пирожное будет готово. Его можно выложить на красивое блюдо и украсить фруктами и сахарной пудрой. Такое пирожное можно подавать к чаю и к другим напиткам.
Для пирожного "Рафаэлло" необходимо прокрутить кукурузные палочки через мясорубку, добавить сгущенного молока и полученную смесь замесить как тесто. Из полученного теста сформировать шарики, положив внутрь каждого орешек и обвалять шарик в кокосовой стружке. Шарики аккуратно положить в холодильник и через час «Рафаэлло» из кукурузных палочек готово!