Кукурузные палочки

Кукурузные палочки

Масса нетто: 150 г.
Упаковка:  транспортный пакет 20 шт.

Состав:

крупа кукурузная, пудра сахарная, масло растительное, соль поваренная пищевая, пищевая добавка ароматизатор "ваниль-сливки".

Производство кукурузных палочек компании «Дансония» осуществляется по классической рецептуре и стандартному технологическому процессу, признанному производителями и потребителями во всем мире. Большинство производителей кукурузных палочек производят продукцию по базовой рецептуре, лишь незначительно ее изменяя и дополняя. В общепринятую рецептуру входит кукурузная крупа мелкого помола, жиры, соль и различные пищевые и вкусовые добавки, в том числе и сахарная пудра. При производстве кукурузных палочек, как правило, в состав добавляются всевозможные компоненты, придающие каждому сорту особенный аромат и индивидуальный вкус.

Классическая технология производства кукурузных палочек очень проста. Качество получаемой продукции зависит не только от качества сырья, но и от оборудования. Экструдер - основной агрегат для данного производства. Чем совершенней экструдер, тем качественней продукт и рентабельней производство. Кукурузные палочки производятся методом экструзии, так же как и популярные в настоящее время сухие завтраки быстрого приготовления из риса, гречки и пшеницы. Тестообразная масса их кукурузной крупы и всех необходимых ингредиентов под высоким давлением проходит сквозь матрицу экструдера при высокой температуре. Из-за резкого перепада давления и под влиянием химических и физических процессов продукт на выходе из экструдера увеличивается в объеме и приобретает узнаваемую и привычную для всех пористую структуру. Готовые кукурузные палочки на транспортере подаются в специальный дражировочный барабан, в котором обваливаются в сахарной пудре, какао или сухом молоке.
Почему кукурузные палочки «тают» во рту? В современном кондитерском и хлебопекарном производстве часто используются различные искусственные добавки и улучшители, влияющие на вкусовые качества готового продукта. При производстве кукурузных палочек «Дансония» используется исключительно натуральное сырье, выращенное на кубанских полях. А эффект «таяния во рту» обусловлен спецификой технологии – сочетание температуры, влаги и особой механической обработки образует в готовом продукте вещества, быстро растворимые в воде. Продукт, который быстро растворяется – легко усваивается организмом, а значит, является очень полезным, как для взрослых, так и для самых маленьких.


Посмотрите и другие кукурузные палочки

Создание сайта - VeryGood
2013 © ООО «Дансония».